atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Не понимаю я истерики по поводу логистического центра в Ульяновске. В принципе не мой вопрос, но достали.
То, что Афганистан завоевать невозможно - доказанная теорема. Не удалось татарам, не удалось Британской Империи, не удалось СССР, не удастся и США и НАТО. Исход может быть только один - США уходит из Афганистана. Если США оттуда уйдет с позором, совершенно неминуемо талибы попрут на север. При чем ничего кроме как стрелять и убивать они не умеют, за 30 лет разучились, но делают это они очень профессионально. Убивать они будут российских мальчишек-призывников, которых Россия будет вынуждена посылать в эту мясорубку. Плюс колгосп "Тихе життя" (Приволжско-Уральский военный округ) внезапно станет прифронтовым. Кому интересно про состояние дел там - изучите, как оно служится в Тоцком. Плюс в разы выростет производство наркотиков, и опять же - все это хлынет на север, т-е - в Россию, которая уже потребляет четверть мирового производства героина.
Чем дольше США удерживают крышку на этом чертовом котле, тем лучше для России. Более того, как только США уходят из Афганистана, у США появляются силы разбираться с Ираном. Все равно недостаточно, но баланс будет уже другой. У России с Ираном тоже не все гладко, но несвязанная талибами группировка США в Средней Азии - вряд ли то, что нужно России или Ирану. По сути чем дольше американцы будут убивать талибов, а талибы - американцев, тем лучше для России, как ни цинично это звучит. Для того, чтобы это все продолжалось как можно дольше и нужна логистическая база.
Даже если предположить, что США и НАТО войну в Афганистане выиграет, то все равно вменяемый прозападный режим в Афганистане для России куда меньшее зло, чем невменяемый фундаменталистский режим, существующий за счет наркоторговли. При чем режим обязательно антироссийский, никто интервенцию СССР в Афганистан там не забыл.
Но нет, у неистовых имперцев невыносимый зуд от одной лишь мысли о том, что американские транспортники будут садиться возле Ульяновска. Ненависть к Америке доходящая до полного презрения к интресам России. Или им заплатили, что ли?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:44 am
Powered by Dreamwidth Studios