atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Американские компании требуют от ГПУ $500 млн, - Москаль
Украина не расплатилась за услуги по сбору доказательств против Лазаренко.
Оппозиционный нардеп Геннадий Москаль заявил, что американские компании Universal Trading & Investment Co (UTICo) и Foundation Honesty International подали в Окружной суд США округа штата Массачусетс иск с требованием взыскать с Генпрокуратуры Украины 509 млн 456 тыс. долларов за предоставленные ими услуги.

Что по-настоящемк доставляет: истцом выступает Universal Trading & Investment Co (UTICo), та самая компания, которая подавала в суд на Тимошенко, и суд этот в декабре проиграла.

Тимошенко была не права по поводу этой компании. Это, к сожалению для проФФЭсионалов, не пустышка. Членом совета директоров является некто Warren Coats. А здесь - внимание: Coats был Директором Cayman Islands Monetary Authority до 2010 года, советником по финансам правительств Казахстана, Киргизстана, Боснии и Геруеговины, Мальты, Нигерии, Словакии, Словении, Турции и даже Сектора Газа. При чем не просто советником, а советником, прикоммандированным от ИМФ, как Директор департамента финансовых рынков МВФ. Он и до сих пор консультирует МВФ.
Тоесть пацанов тащит в суд фирма, на прямую связанная с МВФ, и фирма, которая все примочки "развивающихся экономик" знает, как и имеет неформальный выход на офшорные счета как минимум на Кайманах. Это лучше любых санкций.
Что особо доставляет - так это время подачи иска. UTICo явно застолбила место в очереди кредиторов, при чем 1998 годом. Это делается в двух случаях:
1. Ожидается, что у ответчика появятся деньги (кредиты МВФ), и заплатят всем, но тогда предстоит долгая схватка, аргументация у UTICo слабая, подавать нужно было намного раньше, когда деньги еще были, и все, на что может Украина претендовать - реструктуризация долга, а не новый кредит. Но допустим.
2. Ожидается банкротство и арест активов, которые потом поделят между кредиторами. При чем не активов Украины (которых за кордоном не много, если не вывели депозит с Кипра), а арестов диктатора, по процедуре Каддафи и Мубарака.
Регионалы явно не тех кинули на деньги.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios