atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Тезисно:
1. Российский народ в массе - нация терпил. Конечно есть здравомыслящие русские которые хотят перемен (знакомством с некоторыми из них я горжусь), но в массе мы имеем дело с массой терпил. "Бог терпел, и нам велел", "значит нужно", и так далее. Это, кстати, идеология РПЦ. Потому и РПЦ как государственная идеология. Прямое следствие - как бы плохо не шли дела в экономике, Путин в России будет популярен всегда. И толпы будут рыдать на похоронах, как в 1953 году на похоронах Сталина. Ни какого Майдана в России не будет. Может быть переворот, и то вряд ли. Терпилы всегда не любят недовольных, русские терпилы всегда будут не любить украинцев, недовольных властью. "Что они там мутят, мы же терпим?!"
2. Русские (опять же, в массе) не "прозреют" никогда. Пустое это. Изменения в массовом сознании уже необратимы. "Верующему" русскому куда легче и приятнее традиционно верить в "особую миссию России" в Донбассе ради которой они терпят лишения, чем признать, что их просто обманули и обокрали. Кстати, до 70% русских не связывают санкции с вторжением в Донбасс. Потому русские будут всегда верить в то, что они зашищают Великую Россию от "фашистов" и "Запада", и гордится этим. Как гордятся индустриализацией (ценой Голодомора и репрессий), победой в войне (за которую заплатили невероятную и позорную цену в 20 миллионов убитых), ударом в спину Польше в 1939 году и так далее. Ни когда они не поверят в то, что в Донбассе Россия простой империалистический агрессор, как не верят в Голодомор. Факты здесь не при чем вообще. А "Запад" о России просто забудет. Трубы и железные дороги в обход уже тянут.
3. С течением времени Россия будет все больше отдаляться от цивилизованного мира. Сейчас происходит откат от реформ Петра-I и от его ориентации на Запад. Допетровская история России показывает, что в таком "закукленом" состоянии с православием и самодержавием Россия может существовать очень долго. Но при этом о научно-техническом прогрессе можно забыть. Все, кто что-то могут, но не могут жить в затхлой атмосфере церковности и авторитаризма (обычно это связано) будут уезжать. Чучелом, тушкой, но ехать будут. Как в свое время первопечатник Иван Федоров уехал из Москвы во Львов, и только там смог спокойно работать.
4. Для украинцев расстраиваться причин нет. Без Украины и украинцев не был возможен ядерный паритет, почти все самое лучшее и современное советское оружие создавалось в Украине или при критическом вкладе Украины. Потому с течением времени будет формироваться и расти разрыв в технологиях и качестве жизни. Украина уходит в завтра, а Россия во вчера и позавчера. Украине нужно только успеть отгородится.
К сожалению другмх хороших новостей у меня нет. Дай Бог мне ошибаться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios