atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Я по поводу реакции на известное высказывание Табакова. Грешен, я и сам кинулся оправдываться и доказывать, и даже перепечатал список выдающихся украинцев у уважаемого andreistp. На самом деле это было ошибкой. Потому как чем больше в России будут верить в слабость и второсортность украинцев, тем для Украины и всех украинцев лучше.
Почти у каждого есть друзья и/или родственники в России. С некоторыми все еще можно общаться и дружить, а есть и вполне вменяемые и очень разумные друзья. Это человеческий уровень, это нормально. Но на уровне политическом Россия для Украины смертельный враг.  История это показала. От Крымнаша до Чернобыля, до войны, до Голодомора, до репрессий, до подлого ножа в спину Махно, до Эмских указов и дальше Россия всегда была готова что-то украсть, и обмануть украинцев. И делала это при первой возможности. Индивидуальные русские и украинцы могут быть друзьями, но отношенмя государств это не отношения в семье или в компании выпускников. Государство Российское для Украины - враг.
Если враг на тебя уже напал, то тебе же выгодно чтобы враг тебя считал тупым. Русские таки да считают противника тупым и слабым. И уже дважды попались в Донбассе - в Счастье, а потом в Марьинке. Более того, вся донбасская авантюра РФ основана на идеях о превосходстве русских. Последствия уже видны. После шапкозакидательских криков о "импортозамещении" даже Рогозин Батутский признал, что не вышло из этого ничего. В практической плоскости это значит остановку судостроения, производства торпед, остановку поставок ракет воздух-воздух и так далее. "Вишенка на торте" - прекращение обслуживания "Воевод" (СС-18). К концу года станет совсем весело - ракеты прийдется снимать с боевого дежурства, и Россия как ядерная держава плавно просядет на 3-е место, позади Китая. Кстати, харьковский ФЭД почти год сидит без российских заказов. Это значит что почти на всех российских самолетах критически важные агрегаты либо заменяют со склада (если там хоть что-то осталось), либо не заменяют вообще, потому что нечем. А самолеты что делают? Правильно. Как и ракеты, кстати.
Потому чем дольше россияне будут верить, что они самые умные и красивые, и что-то могут без Украины, тем лучше для Украины: тем глубже будет яма, в которую Россия завалится, и тем меньше будет навязчивой любви в исполнении Гиви и Мотрооллы. Табаков с этой точки зрения, кстати, классический полезный идиот, и "отработал" на 100%. Более того, нынешние тенденции в России говорят об откате в допетровские времена православной дикости. Милонов уже предложил заменить физику и химию богословием. Плохо для россиян, хорошо для остального мира. Орда воороуженная гнилым оружием прошлого века для соседей лучше, чем орда, вооруженная по последнему слову. Раз уж так случилось, что в соседях - орда.
Поэтому что-то объяснять и доказывать россиянам не только бесполезно, но и вредно. Нужно просто осознать для себя, что украинцы - одна из самых талантливых наций в мире, и верить в себя. Как верят британцы, американцы, французы, китайцы, японцы или немцы. И русские, кстати.

Date: 2015-07-15 03:36 am (UTC)
vladmradio: (Default)
From: [personal profile] vladmradio
Та Махно сам був ножем у спину Україні...

Date: 2015-07-15 03:53 am (UTC)
oldbufo_wife: (Default)
From: [personal profile] oldbufo_wife
согласна с доводами, не согласна с выводами. Россия нападала на Украину, потому что считает себя умнее и ожидает легкой победы. Победы им не видать, но война и смерти на войне очень плохо для нас. Пусть лучше считают умными и не связываются, как арабские страны с Израилем, которые поняли, что умных израильтян не победишь

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 02:09 am
Powered by Dreamwidth Studios