atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
В общем реакция на речь Путина в ООН лучше всего определяется, как "недоумение". Я думаю причина в том, что изначальный подход при анализе неправилен. По непонятной причине (почти) все, кто пытается что-то анализировать, решили, что Путин озабочен извращенно понимаемыми интересами России и прочьей идеологической шелухой, и мыслят в категориях противостояния России и Запада (велючая США). На самом деле ни какого противостояния быть не может хотя бы по причмне размеров экономик и возможностей вооруженных сил. Тогда что? И тут начинаются гадпния и спекуляции на тему о потере критики и т.д.
На самом деле достаточно вспомнить причины Фолкленкской войны: хунта Галтиери привела Аргентину (прекрасная страна, я вам скажу) к краху, и чтобы отвлечь народ от проблем внутренних затеяло конфликт внешеий, полагая что ничего особо не произойдет. Пока в России краха нет, но внутренние проблемы нарастают очень быстро, санкции крайне неприятны, и из Донбасса уходить приходится. После этого прийдется решать два вопроса: что делать с миллионами доведенных до психоза на почве конфликта с Украиной граждан, и что делать с десятками тысяч ветеранов конфликта. Судя по данным из России конфликт в Сирии для Кремля решает обе проблемы.
"Добровольцы" с Донбасса могут, и даже приглашаются воевать в Сирии. Кое-кто уже там. Кремль, в общем, плакать не будет если их там поубивают: это решит для Кремля дикую проблему возвращающихся с Донбасса. Более того, из России пишут, что про Украину на ТВ не слышно недели полторы, а вот про Сирию слышно и даже очень. Все как весной 2014: парад уродов говорящих голов на ТВ, Совфед в едином порыве и т.д. Я думаю, происходит каналирование массового психоза на новую цель. Замечу, что речь идет не об отвлечении внимания, как можно было бы сказать в обычных условиях, а о замене объекта приложения для психопатов. Это другое. В России мы имеем дело с массовым психозом, а не с рационально мыслящими индивидуумами. Война в Сирии проблему эту должна решить. Обращает на себя внимение факт шумихи, при чем "вдруг", далеко не с начала вмешательства. Как правило военное вмешательство за границей делается молча, но не в случае, когда нужно решить внутренние проблемы устроив войну где-то вдалеке.
Вполне возможно, что другие цели тоже преследуются - сохранить Ассада, сохранить позиции осназа, базу (если это можно так назвать) в Тартусе, раскатать поселения эмигрантов с Кавказа и т.д., но по моему мнению главная решаемая задача чисто внутренняя - выйти из Донбасса и получить отмену санкций с минимальными внутренними рисками. Если это так, то Россия из Донбасса должна выйти в ближайших 1-2 месяца, и выборов в ДЛНР не будет, а будет Великий Драп Захарченок. Возможно они попытаются что-то учудить перед тем, посмотрим, но общая схема такова: Россия будет выходить из Донбасса и после того искать отмены санкций, под аккомпанимент бомбежек в Сирии.
О гибнущих каждый день людях в Кремле не думает ни кто, как обычно.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios