atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Прежде чем стрелять в ФБ "с бедра и без предупреждения" нужно для себя определить свою позицию. Как минимум нужно ответить на следующие вопросы:
1. Нужно ли Украине присоединение ОДРЛО обратно? Лично я считаю это вредоносным, но мне легко рассуждать. У многих уважаемых мной людей там родственники и друзья, им сложнее. Если же ответ "ДА", тогда второй вопрос:
2. Если ОДРЛО возвращается в Украину, можно ли принимать обратно регион, в котором несколько десятков тысяч Украину ненавидят и при первой возможности всадят нож в спину? Если ответ "ДА", Вам к Суркову за гонораром. Если ответ "НЕТ", то тогда третий вопрос:
3. Что с этими людьми делать? Варианты сводятся к двум опциям:
3.1. Выжечь каленым железом, расстрелять, утопить в крови, депортировать и т.д. Это всегда приводило к обратному результату, начиналась партизанская война, но хз - соблазн попробовать велик.
3.2. Попробовать договориться. Не с Захарченко или Плотницким, конечно, а примерно так:
- "Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет.
- Ведущая: у кого нам просить прощения?
- У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны"
Источник: http://censor.net.ua/v398544" . Видео всего 2 минуты.

Если мы не хотим войны в Донбассе до последнего сепаратиста и последнего националиста, альтернативы обращению к простым нормальным людям я не вижу. Кстати, для этого нужно Минстецю хотя бы запустить вещание на Донбасс, а не охотиться на несогласных. Им, правда не до того.

Потому я призываю сначала четко для самих себя понять, что Вы, на самом деле, хотите, а уже потом давать оценки. Как всегда, проверяйте первоисточники.

Date: 2016-07-23 06:44 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Как-то так, да. Нужны очень взвешенные действия и правильные программы (как СБУшная программа для раскаявшихся сепаров, не совершавших тяжких преступлений).

Date: 2016-07-23 07:57 am (UTC)
vladmradio: (Default)
From: [personal profile] vladmradio
"альтернативы обращению к простым нормальным людям"
Але спочатку треба знешкодити непростих ненормальних людей.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:16 am
Powered by Dreamwidth Studios