atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Я уже на эту тему писал по крайней мере два раза. Давайте не путать личное и государственное.
На личном уровне к Сенатору МакКейну у большинства украинцев отношение очень теплое, и вполне заслужено. На госудерственном уровне - он открытый враг Дональда Трампа, а через 2 недели именно Трамп, и никто другой, будет решать вопросы по Украине. Потому я призываю к умеренности. Джон МакКейн не является частью республиканского истеблишмента, и к нему есть вопросы по коррупции (напимер - у Боинга). Нет сомнения, что с февраля эти старые дела вытащат на свет Божий, и пойдет очень неаппетитное расследование. Потому не факт, что МакКейн вот просто вот так приехал. Эффективная линия защиты для него будет: позиционироваться, как жертва преследований "про-российским Трампом". И вообще страшнее Путина зверя нет. Лучшего способа выставить себя жертвой Путина и России, как показаться в Украине на передовой у Джона МакКейна просто нет.
Не факт, что все так цинично, но как правило в политике самая циничная оценка оказывается самой правильной. Потому я призываю к умеренности и на 70% уверен, что поездка Порошенко на фронт с МакКейном была ошибкой, с точки зрения государственных интересов, а не личного отношения. Потому как с точки зрения государственных интересов у украинского руководства нет более важной задачи, чем выстраивать отношения именно с Трампом, нравится он или нет. Пока что все, что делается, максимально способствует укреплению отношений Трампа с Россией, и охлаждению отношений Укрины и США. И не надо про Меркель и Оланда. Сколько они передали Украине оружия, хотя бы - не летального? Во-во.

То же относится к визиту Байдена. Можно долго гадать, а зачем, собственно, он едет? Тут и исключительно идиотский "наезд" Шокина на Бурисму (где сын Байдена в Совете Директоров), и не менее дикий расклад по ПРИВАТу, и много всякого. Лично я думаю, что Игорь Луценко прав, и речь идет о расследовании слаженной коммандной работы коррупционеров по обе стороны Атлантики при освоении американских средств, прежде всего - выделенных на реформу полиции. Так что тов.Авакову и его прикрывавшим (включая пана Сєню и пані Наталку) нужно готовиться к порке минимум по вопросу закупки патрульных машин. А ведь были еще дела великие. Но посмотрим.

Опять же, я призываю к умеренности и действиям строго по протоколу. Байден пока что Вице-Президент, его нельзя просто проигнорировать. Для того протокол и существует. Но Байден - враг Трампа как политический, так и личный. Через две недели он будет в тапочках с пенсии давать комментарии CNN, а Украине с Трампом жить еще 4 года, а может и 8 лет. Это о чем нужно думать сейчас. Нет у нас более важной задачи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios