atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Веселі, брате, часи настали... Смотрим первоисточник, указ Трампа ое 27 января, вот здесь: https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/01/27/executive-order-protecting-nation-foreign-terrorist-entry-united-states . Єто именно "тот" указ. Что именно там сказано (если по сути и опуская несущественное) Актом INA: ACT 217 - VISA WAIVER 2, принятым при Обаме.
2. Прекращается доступ граждан Сирии до тех пор пока не будут установлены эффективные процедуры отсева террористов при въезде в США (разработка процедур запускается этим же указом)
3. Число принимаемых беженцев ограничивается до 50.000 в год (не мало)
4. Госсекретарь в особых случаях может въезд разрешать.
5. Вводится биометрический контроль въезда-выезда

6. Водится открытая публикация каждых пол года статистики по терактам, преступлениям против женщин на основе религии, преступлениям, совершенным иностранцами в США.
Ни слова об Исламе в указе нет; ни одна страна, кроме Сирии, в нем не упомянута.

Значит все сводится к списку из Акта 217(a)(12) of the INA. INA - это агентство, занимающееся иммиграцией и натурализацией. Особо въедливые могут посмотреть этот  Акт: https://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-29/0-0-0-4391.html. Для более нормальных достаточно посмотреть сайт СВР (Customs and Border Protection, попросту - пограничники и таможня): https://www.cbp.gov/faqs/what-are-specific-changes-vwp, где прямо сказано с отсылкой к Акту 2015 года о защите от терроризма, что посетившие Сирию, Ирак, Судан, Ливию, Сомали и Йемен после 1 марта 2011, не допускаются в США, за исключением военных служивших в этих странах. По отношению к Ирану подобные решения приняты давно.

Таким образом, запрет введен Обамой, по причине терроризма, ни какой направленности против Ислама нет. Трамп просто его подтвердил и немного дополнил. СМИ просто все извратили до неузнаваемости. Истинно говорю вам: читайте первоисточники и не верьте CNN. И в заключение, для альтернативно одаренных аналитиков, которые обнаружили, что в попавших под запрет странах бизнеса у Трампа нет, а в не попавших - есть. А как вы думаете, почему у Трампа там нет бизнеса? Не приходило в голову, что это - рассадники терроризма, и у нормального бизнесмена там бизнес вряд ли будет? Такое впечатление, что прийдя на работу некоторые журналисты сдают мозги в гардероб.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios