atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
В продолжение вот этого. В программе Шустера выступил некто Михаил Минаков, который достаточно нахально называет свою организацию "Фондом качественной политики". Выступление было не долгим, но вполне мерзким и полностью лживым. Кто хочет - может посмотреть под катом.
<lj-cut>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/D-N9uG3QbQM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</lj-cut>
Прежде всего, не знаю кого как, а меня просто взбестл ярлыки "плебеи" и "селяне" по отношению к большинству британских избирателей, выданный выходцем из села Отрадное Запорожской области. Нормальный интеллигентный человек такую мерзость себе сказать в эфире просто не позволит. Оставляя в стороне чисто фрейдистскиое происхождение сказанного, попробуем разобраться по существу.
1. В Англии аристократия и люди обеспеченные в городе не живут. Те, кто может себе это позволить живут за городом. Только в Лондоне за последних 5 лет за город переехало 620.000 человек. Это не мало. А в Лондоне и многих других городах преобладают небелые граждане, не родившиеся в Великобритании. В Лондоне, например, очень большие индийское, пакистанское и бангладешское сообщества. Как легко видеть по картам голосования, про-европейский Лондон окружен анти-европейским поясом. В Оксфорде и Кембридже так же очень много иммигрантов. Т-е именно британские элиты и коренные британцы и проголосовали за выход из ЕС. Они просто вернули себе свою страну, при чем исторически - в последний момент.
2. Тезис о поддержке Евросоюза интеллектуальными элитами и мести малообразованных селян  так же просто ложь. Шотландия проголосовала за Европу. Кто общался с шотландцами, тому про интеллектуальные элиты и темных селян объяснять ничего не нужно. Причина голосования шотландцев, на самом деле, очень проста: они не хотят оставаться один на один с англичанами, все дела.
3. Тезис о том, что Европа должна "наказать" Великобританию вообще вредоносен. Объединители Европы это уже пробовали, и все плохо кончили - от Цезаря и Шарлеманя до Наполеона и Гитлера. Если сейчас Брюссель кинется наказывать Великобританию, это простимулирует аналогичные референдумы в Нидерландах, Дании и возможно во Франции, с еще более разгромным счетом. Нужно реформировать Еврокомиссию, а не пытаться нагнуть великие державы.
Что так же интересно - так это то, что точно такой тезис о "необразованных селянах" эксплуатирует и российская пропаганда по отношению к украинским патриотам. Ни один бюрократ ни в одном наднациональном центре в поисках причины распада в зеркало смотреть не хочет. У всех виноваты избиратели.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios