atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
Я думаю, что все, кто мог, уже бросили свою монетку в кучу теорий на тему «Как Путина заставили уйти из Сирии так внезапно". В то же время это не полный вывод войск, если внимательно читать текст. Это также не внезапный и не вынужденный шаг. Как писал киприот Андрей Шипилов написал на своей странице FB, по состоянию на 6 марта 2015 года, 6 (шесть) пустых российских десантных кораблей класса Ropucha ждали в море в Восточном Средиземноморье. Один Ropucha (Проект 775) может перебросить 10 боевых танков и 340 человек, т.е. речь идет о подготовленом выводе применно одной бригады спецназа. Ropucha также основная рабочая лошадка "сирийского экспресса", который практически прекратил работать в начале марта.

Таким образом, Россия была готова к выводу войск заранее. Вероятно, это был мудрый шаг, учитывая, что влезание в Сирию не было самым умным шагом Путина. Было ли это решение "продано" всем заинтересованным сторонам как мудрая уступка, или нет было, сие нам не ведомо. Но мы знаем, но Хизбалла тоже выходит из Сирии, очевидно согласованно с Россией.

В любом случае все эти войска объявятся в Новороссийске в начале апреля, и с течением времени подопрут российские войска в Донбассе, которые до сих пор "там нет".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios