Mar. 22nd, 2013

atytarenko: (Default)
В продолжение предидущего.
Не нужно думать, что Чаушеску, Николай Второй, Керенский, Мубарак и тот же Янукович - Премьер Министр в 2004 году отдавали власть в силу природной интеллигентности. Если просмотреть "по верхам" революции во всем мире за последних 100 лет и отсеять внешние интервенции, то становится ясно, что как правило революция либо бескровная, либо влечет за собой небольшие, очень небольшие и часто случайные жертвы. Причина здесь простая: власть отдают не когла пришли "они", все в белом, и очень убедительно попросили, сделав страшные глаза.
Власть отдают когда ее не могут удержать. А происходит это когда армия, МВД и спецслужбы больше не хотят поддерживать режим. При чем не на уровне министров (хотя и такое бывает), а на уровне рядовых и офицеров. Они все не роботы с планеты Ку, ждивущие на орбите. Они живут в том же самом обществе, и так же точно получают свое "покращення" от режима, ну может при немного лучшем уровне оплаты. Но дело не в деньгах, а в общем развале: дорогах, беспределе, поборах, рекете налоговиков, судах, и прочая. Сколько бы денег МВД не платили, "Хюндаи" будут ломаться, дороги разваливаться, а мажоры убивать на дорогах, в том числе друзей, знакомых и родственников вполне конкретных силовиков. При чем чем многочисленнее МВД, тем плотнее связь личного состава с народом. Если кто помнит недавнее интервью Луценко - конвой ему сочувствовал, когда его перевозили из больницы. Т-е брожение идет полным ходом. И Луценко остается среди личного состава популярнее всех министров МВД за всю 20-летнюю историю.
Ну и трезвый расчет в поведении силовиков тоже присутствует. Когда в обществе формируется отторжение по отношению к режиму (низы не могут жить по старому), рано или поздно эти настроения захватывают и силовые ведомства, после чего верхи управлять по старому тоже не способны. Спецназ МВД может попробовать разогнать толпу в 500 человек, перед 10.000 начинают разбегаться (вспомним марш на день независимости в 2011 году), и к толпе в 100.000 начнут присоединяться. Ни кто не хочет оказаться на неправильной стороне конфликта. В случае неитралитета или поддержки революции личным составом силовых ведомств, при чем локально, в столице, всегда происходит бескровная смена власти. Не станет ни кто из охраны жертвовать жизнью ради золотых унитазов и страусов в личном зоопарке, и нарываться на возможный трибунал в случае поражения режима. Это все есть не силовая борьба, а борьба за умы.
Совсем другое дело - вооруженное восстание, да еще и не в столице. Крайне редко (за 100 лет есть 3-4 примера в Африке и Куба) восстание в провинции не подавляелось войсками из столицы, с пролитием большой крови. Ну или не выливаелось в многолетнюю гражданскую войну.
atytarenko: (Default)
Американские компании требуют от ГПУ $500 млн, - Москаль
Украина не расплатилась за услуги по сбору доказательств против Лазаренко.
Оппозиционный нардеп Геннадий Москаль заявил, что американские компании Universal Trading & Investment Co (UTICo) и Foundation Honesty International подали в Окружной суд США округа штата Массачусетс иск с требованием взыскать с Генпрокуратуры Украины 509 млн 456 тыс. долларов за предоставленные ими услуги.

Что по-настоящемк доставляет: истцом выступает Universal Trading & Investment Co (UTICo), та самая компания, которая подавала в суд на Тимошенко, и суд этот в декабре проиграла.

Тимошенко была не права по поводу этой компании. Это, к сожалению для проФФЭсионалов, не пустышка. Членом совета директоров является некто Warren Coats. А здесь - внимание: Coats был Директором Cayman Islands Monetary Authority до 2010 года, советником по финансам правительств Казахстана, Киргизстана, Боснии и Геруеговины, Мальты, Нигерии, Словакии, Словении, Турции и даже Сектора Газа. При чем не просто советником, а советником, прикоммандированным от ИМФ, как Директор департамента финансовых рынков МВФ. Он и до сих пор консультирует МВФ.
Тоесть пацанов тащит в суд фирма, на прямую связанная с МВФ, и фирма, которая все примочки "развивающихся экономик" знает, как и имеет неформальный выход на офшорные счета как минимум на Кайманах. Это лучше любых санкций.
Что особо доставляет - так это время подачи иска. UTICo явно застолбила место в очереди кредиторов, при чем 1998 годом. Это делается в двух случаях:
1. Ожидается, что у ответчика появятся деньги (кредиты МВФ), и заплатят всем, но тогда предстоит долгая схватка, аргументация у UTICo слабая, подавать нужно было намного раньше, когда деньги еще были, и все, на что может Украина претендовать - реструктуризация долга, а не новый кредит. Но допустим.
2. Ожидается банкротство и арест активов, которые потом поделят между кредиторами. При чем не активов Украины (которых за кордоном не много, если не вывели депозит с Кипра), а арестов диктатора, по процедуре Каддафи и Мубарака.
Регионалы явно не тех кинули на деньги.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

June 2018

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios