atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
О странностях минувшей недели я уже писал здесь. С тех пор прибавилось, в связи с аварией самолета на Синае, которая, конечно, страшная трагедия. Как, например, трагедией были МН-17, потопление "Вильгельма Густлофа" или "Луизитании".
Но этот пост не о гуманитарном аспекте происшедшего. Этот пост о реакции на трагедию, об очень показательной реакции российских медиа. "Комсомольская Правда" высказалась о нелюдях которые "выползли напитать себя кровью катастрофы". Между тем украинцы несли цветы к посольству России, а Андрей Малгин ( ) пишет, что в его ЖЖ торжествующие "украинские" комментаторы на самом деле имеют российские АйПи, см. его Твиттер за 31 октября. Украинцы тоже среди "торжествующих" вероятно есть, что вполне естественно после того, что Россия устроила. Но в данном случае важно, что есть русские, которые "косят" под украинцев.
Таким образом мы имеем дело с полным извращением ситуации самой крупной российской газетой, и координированной акцией российских тролей. Т-е с информационной спецоперацией. При чем сфабрикованная новость о торжестве "украинских нелюдей" преследует  все ту же цель - дегуманизацию украинцев в глазах русских; раньше был "славянский мальчик" и много всякого в том же роде. 
Кстати, это не все. ИГИЛ якобы взяло на себя ответственность за теракт (который вряд ли возможен технически для ИГИЛ). Никто в мире это не верит, но тут же откликнулось Шойгинское ТВ "Звезда" о боевиках ИГИЛ, заполнивших Одессу.  Одеситам об этом тоже не известно ничего, но это и не важно. Внутри России Украину пропаганда пристегнула к ИГИЛ, а ИГИЛ к катастрофе.
Можно бы махнуть рукой, мало ли какой бред несет русское ТВ. Но нужно понимать, что дегуманизация является одним из важнейших необходтмых условий геноцида. И Дугин, и Просвирин, и Глазьев к уничтожению украинцев призывали. Именно дегуманизацией по отношению к украинцам и занимаются прорежимные московские СМИ.
Более того, если следовать провозглашаемой Россией цели мирного урегулирования в рамках Минск-II, то естественно было бы распространить информацию о цветах у посольства. А вот если планировать эскалацию конфликта, тогда да - нужно поднимать ор о нелюдях и ИГИЛ, что и происходит. Так что похоже ястребы в Москве сейчас рулят, а крови им всегда мало. Такие дела.

PS. об использовании трагедии Кремлем в целях пропаганды - другим разом. if ever.

Date: 2015-11-02 10:24 am (UTC)
vladmradio: (Default)
From: [personal profile] vladmradio
Теж таке відчуття.
Щось усі надто розслабилися.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios