atytarenko: (Default)
[personal profile] atytarenko
В общем подача в европейской прессе далеко не отражает всю "прелесть" происходящего. Потому нужны разъяснения. И так:
В свою бытность госсекретарем Хиллари пользовалась для служебных целей семейным сервером, который не имел достаточной защиты и не был сертифицирован. Его ломали, вроде русские, китайцы и кто-то еще. Использование не служебного сервера  прямо запрещается. Когда началось расследование ее предупредили: не удалять ничего. Изучался вопрос о том, не произошла ли утечка секретных данных. Тем не менее 33000 мейлов было удалено, что само по себе является преступлением. Тем не менее в июле директор ФБР заявил в Конгрессе, что хотя закон и был нарушен, для уголовного преследования он оснований не находит. А в прошлую пятницу он направил письмо в Конгресс, где сообщил, что возобновляет расследование в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.
Эти обстоятельства таковы: несколько лет назад муж главного советника Хиллари, Хумы Абедин (она саудовка), конгресмен Антони Винер, баллотировался на мера Нью-Йорка. В процессе предвыборной агитации оппоненты раскопали, что он рассылал свои фото в голом виде молоденьким девочкам, в том числе минимум одной 13-летней. Это в США - уголовщина. Ему пришлось сняться с выборов и  уйти из Конгресса. Хума с ним вроде бы разводится. Его компьютеры были арестованы, и ФБР начало расследование на предмет педофилии. В процессе анализа 650000 мейлов на его компьютере они уже сейчас натолкнулись на переписку его жены с Хиллари Клинтон; как оказалось, она тоже пользовалась этим компьютером. Несколько тысяч этих мейлов и есть "вновь открывшиеся обстоятельства".  Содержание этого массива почты сейчас изучает ФБР.
Демократы требуют немедленно раскрыть содержимое изучаемого массмва, что, конечно, расчитано на дураков. ФБР это сделать не может, т-к там могут оказаться секретные данные, и вообще это будет нарушением тайны следствия. Т-е почта госсекретаря (возможно секретная) оказалась на компьютере извращенца, и все дела.
Ну и есть еще разные мелочи: Саудовцы - самый крупный донор Фонда Клинтонов, Хума под присягой заявила несколько месяцев назад что всё что есть передала следствию (т-е она дала заведомо ложные показания, а это - срок) и так далее.

Profile

atytarenko: (Default)
atytarenko

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:49 am
Powered by Dreamwidth Studios